Resep Florentine biscuit, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Florentine biscuit yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Florentine biscuit Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Florentine biscuit, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Florentine biscuit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Florentine biscuit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Florentine biscuit enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Florentine biscuit yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Florentine biscuit adalah 2-5 botol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Florentine biscuit diperkirakan sekitar 10 min.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Florentine biscuit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Florentine biscuit memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#1stbiskut Easy & healthy snack to munch at anytime, anywhere. Kalau beli diluar ni ada lah harga RM25-28 sebalang. Namun, kalau buat sendiri boleh dapat lebih dari sebalang dan kosnya pun jauh lebih murah. Banyak resipi biskut ni diluar sana tapi ini yang menjadi. Jan risau, saya ada juga bagi tips. Resipi ini untuk lebih dari sebalang. Kalau rasa nak buat sebalang sahaja, tukar amoun bahan. Ratio 100 kacang, 50 florenta. Selamat mencuba.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Florentine biscuit:
- 500 g serbuk Florenta
- 300 g Almond flakes
- 300 g Pumpkin seed
- 300 g Sunflower seed
- 50 g Bijan putih
- 50 g Bijan hitam
Langkah-langkah untuk membuat Florentine biscuit
- Bakar kacang (sunflower, pumpkin) selama 5 minit. Biarkan hingga sejuk sepenuhnya.
- Campur semua kacang, bijan dan florenta dalam mangkuk besar. Gaul hingga rata.
- Panaskan oven 160 darjah. Sediakan baking paper dalam tray segiempat.
- Ambil adunan tadi dan ratakan ke dalam tray. Pastikan tidak terlalu tebal. Buat sedikit-sedikit. Pastikan tiada ruang yang besar. Ada juga yang letak dalam paper muffin cup. Ikut suka ya.
- Bakar selama 10minit atau sehingga kekuningan. Lepas 5minit, perhatikan samada kacang sudah mula kekuningan. Jika ya, keluarkan. Jangan kasi lama, nanti hangus almond flakes.
- Setelah dikeluarkan dari oven, potong biskut ketika biskut masih panas ikut saiz kesukaan. Tujuannya supaya biskut tak pecah. Patahkan biskut apabila suda suam.
- Last sekali, biarkan sejuk sepenuhnya baru masukkan dalam botol kedap udara. Tiada expiry date sebab memang sekali makan tak berhenti. Haha. Selamat mencuba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Florentine biscuit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!