Resep Biskut Durian Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Biskut Durian Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Durian, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Durian, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Durian yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Durian, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Biskut Durian enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Biskut Durian yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Biskut Durian sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Biskut Durian memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hari tu terbuat biskut durian viral sebab geram tengok orang punya asyik lalu lalang aje gambarnya di wall kita.. Tapi yang kita punya ni bukan musang king tau.. durian kampung aje 😁.. Ingat stok warna kuning ada lagi rupanya out of stock.. Durian kampung apa salahnya kan..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Biskut Durian:
- doh biskut
- 125 gm isi durian
- 370 gm tepung gandum
- 125 gm salted butter
- 3 biji kuning telur
- 1 sudu kecil perasa durian (durian flavour) - saya skip
- 1 sudu kecil emplek
- 20 gm tepung jagung
- 40 gm Almond biji - di bakar/sangai terlebih dahulu
- salutan coklat
- 200 g white coklat bar
- 50 g white coklat Beryls coin
- Pewarna kuning (oil based) - saya guna sangat sedikit untuk dapatkan iras durian kampung
Cara untuk membuat Biskut Durian
- Satukan butter, kuning telur dan perasa durian sebatikan dengan senduk kayu. Masukkan tepung jagung, isi durian kacau dan masukkan pula tepung gandum sedikit-sedikit diikuti emplex adun adunan hingga tidak melekat dijari.
- Cubit adunan sebesar ibu jari letak badam dan bentukkan seperti ulas durian ikut kreativiti sendiri. Buat hingga adunan habis, bakar pada suhu 150 selama 20minit. Selepas itu sejukkan dahulu biskut durian.
- Satukan kedua jenis coklat putih, double boiler hingga cair. Asingkan sedikit untuk melukis nanti. Jika inginkan warna kuning campurkan pewarna dan sebatikan.
- Ambil biskut yang dibakar tadi, celup ke dalam coklat dan letak di atas redai. Apabila kering guna brush celup ke dalam coklat putih lukis seperti seakan di bahagian tepi ulas durian tu. Biarkan elok kering dan boleh disimpan di dalam bekas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Biskut Durian yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!