Cara Gampang Membuat Biskut Cip Coklat yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Biskut Cip Coklat yang Enak yang unik?, Resep Biskut Cip Coklat yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Biskut Cip Coklat yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Cip Coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Cip Coklat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Biskut Cip Coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Biskut Cip Coklat yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Cip Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Biskut Cip Coklat menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#phopxcookpad2020 #goldenapron2020 Biskut kegemaran semua terutama kanak-kanak.Biskut yang sedap dan harum baunya dari campuran santan,kelapa kering dan mentega bersama bahan-bahan lain di dalamnya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Biskut Cip Coklat:
- 230 gram mentega (Anchor Salted)
- 230 gram gula perang
- 360 gram tepung gandum diayak
- 130 gram tepung jagung diayak
- 3 biji telur
- 100 gram kelapa parut kering
- 4 camca besar ms santan (brand lain pun boleh)
- 1 camca teh esen pandan
- 1 camca teh esen vanila
- 150-200 gram cip coklat (Semi Sweet Hershey's)
Langkah-langkah untuk membuat Biskut Cip Coklat
- Kacau mentega,gula,esen pandan,esen vanila dan telur hingga bercampur-rata.Jangan terlalu lama dikacau adunan (elakkan biskut menjadi padat setelah dibakar).
- Masukkan kelapa parut kering dan santan kelapa,gaul rata.
- Masukkan tepung jagung sedikit demi sedikit,gaul rata.
- Masukkan tepung gandum sedikit demi sedikit,gaul hingga rata.
- Masukkan cip coklat,gaul hingga bercampur-rata.
- Jemput sedikit adunan,bentukkan leper dengan tangan.Pastikan ada cip coklat di bahagian atas biskut.Susun di atas dulang pembakar non stick.
- Bakar di dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180 C selama 20-22 minit mengikut jenis oven.
- Keluarkan biskut dari oven,sejukkan sebelum disimpan di dalam bekas kedap udara atau dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Cip Coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!