Bagaimana Menyiapkan Meringue Cookies yang Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Meringue Cookies yang Sempurna yang unik?, Resep Meringue Cookies, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Meringue Cookies yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Meringue Cookies yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Meringue Cookies, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Meringue Cookies yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Meringue Cookies yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Meringue Cookies adalah 1 balang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Meringue Cookies diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Meringue Cookies sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Meringue Cookies menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hari tu dah buat jala emas. Resipi: https://cookpad.com/my/recipes/14170919-puding-raja?invite_token=RVKBJKK6unmTJY1uHi2RuNmS&shared_at=1607254059 Jadi ada banyak putih telur. Fikir nak buat poached clouds, tapi tak tahu nak makan dengan apa. Maka kita pun buat Meringue Cookies atau dipanggil Meringue Kisses. Mudah sangat ni. Saya kurangkan sukatan gula sebab tak suka manis. Cuma perlu pastikan bekas dan mixer tu kering serta tidak ada kesan minyak. Kalau tak, meringue tak jadi. Adunan ni kena bakar terus, jangan biar lama. Nanti meringue berair dan tak menjadi. Seeloknya buat 3 biji putih telur dulu dan ulang kemudian. Kalau ada oven yang boleh bakar serentak semua, tak ada masalah 😉 #goldenapron2020 #week35
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Meringue Cookies:
- 6 biji putih telur
- 150 g gula tebu organik
- 1/2 sudu kecil cuka
- 1/2 sudu kecil garam Himalaya
- 1 sudu kecil ekstrak vanila
Langkah-langkah untuk menyiapkan Meringue Cookies
- Campurkan putih telur, cuka dan garam. Kepuk sehingga berbuih.
- Masukkan gula 1 sudu besar, kepuk sehingga hancur, masukkan lagi. Ulang sehingga habis dan masukkan vanilla. Kepuk sehingga stiff peak (bertanduk).
- Panaskan oven ke suhu 110°C (lain oven, lain suhu).
- Gunakan nozzle bintang, masukkan adunan tadi ke dalam piping bag. Paipkan ke atas dulang yang dilapik kertas pembakar.
- Bakar selama 1 jam (atau lebih). Kemudian biarkan selama 1-2 jam di dalam oven sehingga sejuk dan rangup. Kalau belum rangup, bakar lagi selama 15-30 minit. Simpan dalam bekas kedap udara.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Meringue Cookies yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!