Cara Gampang Menyiapkan Biskut Cornflakes Crunchy (America), Enak Banget
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Biskut Cornflakes Crunchy (America), Enak Banget yang unik?, Resep Biskut Cornflakes Crunchy (America) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Biskut Cornflakes Crunchy (America) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Cornflakes Crunchy (America) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Cornflakes Crunchy (America), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Biskut Cornflakes Crunchy (America) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Biskut Cornflakes Crunchy (America) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Biskut Cornflakes Crunchy (America) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Biskut Cornflakes Crunchy (America) memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#cppassport Tahun ini tak banyak buat biskut raya,k ha tumpu hanya pada biskut yang digemari ramai.Itupun pilih biskut yang mudah dibuat sahaja untuk dimakan sendiri juga untuk diposkan buat yang tak dapat balik berhari raya bersama. Biskut Cornflakes Crunchy ini ringan dan rangup.Resepi menggunakan resepi asal dari kelas memasak zaman sekolah menengah lagi,menggunakan marjerin Planta.Boleh sahaja ditukar kepada butter.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Biskut Cornflakes Crunchy (America):
- 300 gram Planta @ butter (Anchor Unsalted)
- 160 gram gula kastor @ gula perang (Brown Sugar CSR)
- 2 biji telur
- 1 camt esen vanila @ esen pandan (Star Brand)
- 190 gram tepung gandum
- 230 gram tepung jagung (Brown & Polson)
- 280 gram Kellog's Cornflakes
Langkah-langkah untuk membuat Biskut Cornflakes Crunchy (America)
- Putar Planta Marjerin @ butter bersama gula,telur dan esen vanila hingga sebati.
- Ayak tepung jagung sedikit demi sedikit ke dalam adunan tadi sambil dikaup dan balikkan.
- Ayak tepung gandum sedikit demi sedikit sambil dikaup balikkan adunan hingga bercampur-rata dan menjadi adunan lembut dan licin.
- Masukkan kellogg's cornflakes,ramas-ramaskan sedikit.Gaul dengan spatula.
- Jemput sedikit adunan,nipiskan menggunakan jari,letakkan di atas dulang pembakar.Adunan perlu nipis supaya masak sekata dan rangup.Jarakkan sedikit kedudukan biskutnya.
- Bakar di dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 170 C selama 20 - 22 minit @ sehingga garing/keperangan (bergantung kepada jenis oven).Siap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Biskut Cornflakes Crunchy (America) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!