'/> Resep Kuih Bangkit Kelapa, Bisa Manjain Lidah - Ragam Resepi

Resep Kuih Bangkit Kelapa, Bisa Manjain Lidah

Kuih Bangkit Kelapa

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kuih Bangkit Kelapa yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kuih Bangkit Kelapa Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Kuih Bangkit Kelapa, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuih Bangkit Kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuih Bangkit Kelapa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kuih Bangkit Kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kuih Bangkit Kelapa yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kuih Bangkit Kelapa adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kuih Bangkit Kelapa diperkirakan sekitar 1 jam 45 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kuih Bangkit Kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kuih Bangkit Kelapa memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Selamat Menjamu Selera!😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kuih Bangkit Kelapa:

  1. 200 gm Tepung kanji
  2. 105 gm Tepung Sagu
  3. 6 helai Daun Pandan dipotong-potong
  4. 100 gm Gula aising
  5. 2 biji Telur kuning
  6. 25 gm Lemak sayuran
  7. 2 gm Serbuk vanila
  8. 70 ml Santan (Kara)
  9. 20 gm Kelapa kering
  10. 10 gm Susu tepung
  11. 1/4 sudu teh Garam halus

Langkah-langkah membuat Kuih Bangkit Kelapa

  1. Tuangkan dalam loyang biskut kering masukkan tepung kanji dan 3 helai daun pandan yang telah dipotong-potong, kemudian bakar dalam ketuhar selama 30 Minit dengan suhu 150 darjah Celsius. Keluarkan pandan, dan biarkan sejuk. Boleh juga tepung di Sangai di atas dapur dengan api yang kecil sehingga daun pandan kering dan tepung menjadi ringan.
  2. Kacau kuning telur dan gula aising hingga sebati.
  3. Masukkan shortening, santan dan vanila esen Kacau hingga sebati
  4. Masukkan tepung kanji dan tepung sagu, sambil diayak
  5. Masukkan susu tepung, garam dan kelapa kering adun dengan kelajuan perlahan sehingga adunan tidak melekat. Tutup dengan kain lembap biarkan adunan selama 30 minit
  6. Cetak adunan dan taburkan bijan di atas kemudian tekan sedikit (supaya bijan melekat) ulang sehingga selesai
  7. Panaskan ketuhar, Bakar biskut Bangkit kelapa selama 10-15 minit dengan suhu 170 darjah Celsius (bergantung kepada ketuhar masing-masing)
  8. Keluar biskut kering bangkit kelapa yang sudah masak, kemudian biarkan sehingga betul-betul sejuk sebelum dimasukkan ke dalam balang kedap udara.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kuih Bangkit Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.