'/> Resep Biskut Mini Coco Crunch yang Lezat - Ragam Resepi

Resep Biskut Mini Coco Crunch yang Lezat

Biskut Mini Coco Crunch

Anda sedang mencari ide Resep Biskut Mini Coco Crunch, Menggugah Selera yang unik?, Resep Biskut Mini Coco Crunch yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Biskut Mini Coco Crunch yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Mini Coco Crunch yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Mini Coco Crunch, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Biskut Mini Coco Crunch yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Biskut Mini Coco Crunch yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Mini Coco Crunch adalah +-140 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Biskut Mini Coco Crunch sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Biskut Mini Coco Crunch menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Duk buat 5S kat dapur, jumpa mini coco crunch baki buat coco jar dulu. Tercetus lah idea buat biskut mini coco crunch guna resepi biskut cornflakes. Pelik ke? Tak pelik aih. Kita buat dia, bukan dia buat kita. 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Biskut Mini Coco Crunch:

  1. 150 g butter
  2. 50 g minyak sapi
  3. 3/4 cawan gula kastor
  4. 1 biji telur kuning
  5. 1 3/4 cawan tepung gandum
  6. 1/4 cawan tepung jagung
  7. 1/2 sudu kecil baking powder
  8. Secubit garam
  9. 2 cawan mini coco crunch
  10. Secubit serbuk kulit kayu manis (jika suka)
  11. 1/2 sudu kecil butter oil (jika suka)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Biskut Mini Coco Crunch

  1. Masukkan butter, gula, telur kuning dan butter oil dan kacau dengan senduk kayu je hingga sebati
  2. Ayakkan tepung gandum, tepung jagung, baking powder, garam dan serbuk kulit kayu manis.
  3. Campuran tepung yang sudah di ayak dimasukkan ke dalam campuran butter. Kacau hingga sebati.
  4. Masukkan mini coco crunch dan kacau lagi sampai sebati.
  5. Simpan sekejap adunan dalam peti ais untuk memudahkan proses nak sudukan adunan. Sementara tu, panaskan oven 170°c selama 10 minit.
  6. Guna 2 sudu untuk bentukkan adunan dan susun jarak-jarak di atas loyang yang sudah dilapik dengan parchment paper.
  7. Bakar adunan selama 20 - 30 minit bergantung kepada oven.
  8. Simpan biskut dalam bekas kedap udara setelah sejuk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Biskut Mini Coco Crunch yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.