'/> Resep Biskut Durian yang Enak Banget - Ragam Resepi

Resep Biskut Durian yang Enak Banget

Biskut Durian

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Biskut Durian Anti Gagal yang unik?, Resep Biskut Durian, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Biskut Durian yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Durian yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Durian, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Biskut Durian enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Biskut Durian yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Biskut Durian sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Biskut Durian memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hari tu terbuat biskut durian viral sebab geram tengok orang punya asyik lalu lalang aje gambarnya di wall kita.. Tapi yang kita punya ni bukan musang king tau.. durian kampung aje 😁.. Ingat stok warna kuning ada lagi rupanya out of stock.. Durian kampung apa salahnya kan..

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Biskut Durian:

  1. doh biskut
  2. 125 gm isi durian
  3. 370 gm tepung gandum
  4. 125 gm salted butter
  5. 3 biji kuning telur
  6. 1 sudu kecil perasa durian (durian flavour) - saya skip
  7. 1 sudu kecil emplek
  8. 20 gm tepung jagung
  9. 40 gm Almond biji - di bakar/sangai terlebih dahulu
  10. salutan coklat
  11. 200 g white coklat bar
  12. 50 g white coklat Beryls coin
  13. Pewarna kuning (oil based) - saya guna sangat sedikit untuk dapatkan iras durian kampung

Cara membuat Biskut Durian

  1. Satukan butter, kuning telur dan perasa durian sebatikan dengan senduk kayu. Masukkan tepung jagung, isi durian kacau dan masukkan pula tepung gandum sedikit-sedikit diikuti emplex adun adunan hingga tidak melekat dijari.
  2. Cubit adunan sebesar ibu jari letak badam dan bentukkan seperti ulas durian ikut kreativiti sendiri. Buat hingga adunan habis, bakar pada suhu 150 selama 20minit. Selepas itu sejukkan dahulu biskut durian.
  3. Satukan kedua jenis coklat putih, double boiler hingga cair. Asingkan sedikit untuk melukis nanti. Jika inginkan warna kuning campurkan pewarna dan sebatikan.
  4. Ambil biskut yang dibakar tadi, celup ke dalam coklat dan letak di atas redai. Apabila kering guna brush celup ke dalam coklat putih lukis seperti seakan di bahagian tepi ulas durian tu. Biarkan elok kering dan boleh disimpan di dalam bekas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Biskut Durian yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.