'/> Cara Gampang Menyiapkan Apam Baghdad, Sempurna - Ragam Resepi

Cara Gampang Menyiapkan Apam Baghdad, Sempurna

Apam Baghdad

Anda sedang mencari ide Resep Apam Baghdad Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Apam Baghdad Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Apam Baghdad Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Apam Baghdad yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Apam Baghdad, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Apam Baghdad yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Apam Baghdad yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Apam Baghdad yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Apam Baghdad memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#merdekapassport Apam ni dah menjadi trademark bagi penduduk di Pekan , Pahang Darul Makmur. Apam Baghdad ini dimakan bersama seri kaya yang akan diletakkan di bahagian atas kuih ini. Biasanya kuih apam ini berwarna kuning dan seri kayanya pula berwarna hijau. Warnanya pun dah menarik. Rasanya sama seperti apam lain tetapi uniknya apam ini kerana dimakan dengan seri kaya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Apam Baghdad:

  1. Bahan Apam
  2. 3 biji telur
  3. 125 g gula kastor
  4. 1/2 sudu kecil ovelatte
  5. 85 g tepung gandum
  6. 1 sudu kecil esen vanila
  7. 1 sudu kecil baking powder
  8. 1/2 sudu kecil pewarna kuning
  9. Bahan Seri Kaya
  10. 200 ml santan
  11. 3 sudu besar gula kastor
  12. 1 biji telur
  13. 1 sudu besar tepung gandum
  14. 1/2 sudu kecil pewarna hijau
  15. 1 helai daun pandan
  16. Bahan Tambahan
  17. 1 sudu besar marjerin

Cara untuk menyiapkan Apam Baghdad

  1. Pukul telur hingga kembang.
  2. Masukkan gula, esen vanila dan ovelatte.
  3. Putar hingga adunan nampak pucat.
  4. Titikkan pewarna kuning dan putar seketika.
  5. Masukkan tepung dan baking powder. Putar lagi.
  6. Sapu loyang (4x4) dengan marjerin. Tuangkan adunan apam dan kukus selama 35 minit.
  7. Untuk seri kaya, satukan semua Bahan Seri Kaya dan kacau hingga semua bahan larut. Didihkan dengan api sederhana. Kacau sampai pekat. Sejukkan.
  8. Sediakan apam yang siap dikukus dan sapukan seri kaya diatasnya. Siap!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Apam Baghdad yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.