Bagaimana Membuat Tart nenas gulung, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Tart nenas gulung, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tart nenas gulung yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tart nenas gulung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tart nenas gulung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tart nenas gulung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tart nenas gulung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tart nenas gulung yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tart nenas gulung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tart nenas gulung menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron #minggu 6 Tart nenas cair dimulut dengan menggunakan pure butter. Ini adalah resepi jualan saya di musim raya. Memang tidak akan menang tangan dibuatnya. Masih ada lagi tempahan selepas raya dan seterusnya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tart nenas gulung:
- 250 gm anchor mentega
- 70 gm gula icing
- 1 sk esen vanilla
- 2 titik pewarna kuning egg yellow
- 1 biji telur kuning
- 1/2 sk garam
- 350 gm tepung gandum
- 50 gm tepung jagung
- 300-400 gm jem nenas
Cara untuk membuat Tart nenas gulung
- Sebelum membuat doh, bentukkan jem dan boleh disimpan di peti sejuk supaya jem tidak lembik dan senang untuk digulungkan. Ambil jem dalam 1 sudu kecil, bentuk kan bulat dan memanjang dalam 1 inci. Selesai dan sejukkan.
- Satukan kedua-dua tepung dan garam dalam mangkuk. Dalam mixing bowl, masukkan mentega dan icing sugar. Putar sehingga kembang.
- Masukkan kuning telur dan esen vanilla, putar sebati. Masukkan pewarna dan putar sehingga rata.
- Masukan tepung bersama garan tadi dan putar sehingga ratavdan sekata. Tidak perlu putar terlalu lama sekadar semua bahan menjadi sebati. Alihkan ke mangkuk bersih. Sediakan mould.
- Sediakan mould. Ambil sedikit doh, uli memanjang dan masukkan ke dalam mould. Arah bergigi dipermukaan bawah. Pipe memanjang, letak jem dan gulung.
- Telur kuning, sedikit pewarna kuning dan 1/4 sk minyak dipukul bersama. Gunakam brush dan sapu dipermukaan tart. Bakar pada suhu 150 selama 20 minit bergantung pada suhu oven masing-masing.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tart nenas gulung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!