'/> Cara Gampang Membuat Tart Nenas Daun, Enak Banget - Ragam Resepi

Cara Gampang Membuat Tart Nenas Daun, Enak Banget

Tart Nenas Daun

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tart Nenas Daun, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tart Nenas Daun, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tart Nenas Daun yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tart Nenas Daun yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tart Nenas Daun, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tart Nenas Daun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tart Nenas Daun yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tart Nenas Daun sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tart Nenas Daun memakai 11 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selamat hari raya aidiladha kepada semua Cookpaders yang meraikannya..Tart ni Uchu follow je cara dari FB Auni Azalia cuma bahan2 saje ada ubah sedikit drpd resepi asal. #unique2u #goldenapron2020

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tart Nenas Daun:

  1. 250 g butter (sejuk dari fridge)
  2. 30 g gula ising
  3. 1 sb minyak sapi
  4. 1 biji kuning telur (sejuk dari fridge)
  5. 1 st esen vanilla
  6. 2 sb tepung jagung
  7. Tepung gandum secukupnya sehingga adunan tidak melekat di tangan
  8. (Uchu guna campuran tepung yang diayak sekali: 1 cawan tepung jagung + 4 sb tepung kastard + selebihnya ditambah dgn tepung gandum yg disangai lebih kurang 1 1/2 cawan)
  9. 2 biji kuning telur
  10. Pewarna kuning secukupnya
  11. Jem nenas secukupnya

Langkah-langkah untuk membuat Tart Nenas Daun

  1. Gentel jem bulat2. Guna sudu penyukat 5g.
  2. Potong2 butter, campurkan dgn minyak sapi. Kacau2 guba whisk. Kemudian masukkan kuning telur dan esen vanilla.
  3. Tambahkan gula ising dan campuran tepung. Sebatikan. Kemudian tambahkan tepung gandum sedikit demi sedikit jika perlu sehingga adunan tidak melekat pada tangan.
  4. Bulat2 adunan guna sudu penyukat 7.5 g. Kemudian leperkan. Lupa nak amik gamba penyepit dgn jelas. Tapi nampak kan kat belakang gambar sudu penyukat tu? Penyepit yang ada gigi tu nak guna dlm step ke-7.
  5. Lengkungkan adunan sedikit seperti mangkuk, masukkan inti nenas dgn menggunakan lidi supaya tidak melekat kat tangan, tutup dan bulatkan.
  6. Bentukkan dgn menggunakan tangan dan jari jemari sahaja supaya menjadi bentuk daun. Bentuk bhgn hujung meruncing sikit dah jadi bentuk daun.
  7. Gunakan penyepit kuih bangkit, tekan bahagian gigi penyepit supaya menjadi corak pada daun.
  8. Gliskan dgn bancuhan telur ditambah bbrp titik pewarna kuning. Bakar pada suhu 160c selama 15 minit.
  9. Sejukkan kemudian simpan dlm bekas kedap udara.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tart Nenas Daun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.