Resep Biskut Makmur Gebu Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Biskut Makmur Gebu, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Biskut Makmur Gebu yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Biskut Makmur Gebu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Makmur Gebu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Makmur Gebu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Biskut Makmur Gebu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Biskut Makmur Gebu yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Makmur Gebu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Biskut Makmur Gebu memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Biskut Makmur Gebu...makan sebiji terasa nak lagi #goldenapron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Biskut Makmur Gebu:
- 250 g minyak sapi (Gheeblend)
- 1 sudu kecil esen vanila
- 750 g tepung gandum (diayak)
- Bahan-bahan inti :
- 1 1/2 cawan kacang tanah yg dikisar
- 1/2 cawan gula icing
- 2 sudu besar butter
- Untuk hiasan:-
- Gula icing
Langkah-langkah membuat Biskut Makmur Gebu
- Masukan minyak sapi (gheeblend) ke dalam mangkuk. Pukul biar kembang dan masukan esen vanila. Pukul hingga sebati.
- Masukan tepung gandum yang di ayak sedikit demi sedikit. Uli sehingga menjadi dough.
- Campurkan bahan inti, kacang tanah yang dikisar bersama gula dan butter. Setelah sebati, ketepikan.
- Bulatkan dough (tepung) dan masukan inti tadi.
- Bakar dalam masa 15-20 minit dengan suhu 150 darjah celcius. Setelah masak, sejukan biskut tersebut dan taburkan gula.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Makmur Gebu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!