Resep Biskut Samperit Susu, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Biskut Samperit Susu, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Biskut Samperit Susu yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Samperit Susu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Samperit Susu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Samperit Susu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Biskut Samperit Susu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Biskut Samperit Susu yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Biskut Samperit Susu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Biskut Samperit Susu menggunakan 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#phopxcookpad2020 Biskut yang cair dalam mulut 😋😋. Lejen ni, raya dia mesti ada
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Biskut Samperit Susu:
- 250 g Buttercup
- 1/2 cwn susu pekat
- Esen vanila (1 penutup tudung Esen vanila)
- Tepung jagung 400g(beli pek kecik dh siap 400g)
- Pewarna kuning (jika perlu)
- 3 sdb tepung kastad
- Hiasan : ceri, coklat chip
Cara untuk menyiapkan Biskut Samperit Susu
- Masukkan butter, esen vanilla dan susu ke dalam bekas. Kacau sebati. Tak payah sampai kembang.
- Masukkan tepung kastaddan tepung jagung sedikit demi sedikit. Uli sampai jadi doh. Agak-agak boleh di tekan dalam acuan. Bahagi doh. Letak pewarna (jika suka)
- Tekan guna acuan. Letak hiasan ikut suka.
- Bakar 175c selama 20 -30 minit menggunakan api atas bawah (ikut oven masing2)
- Selamat mencuba 😊
- Kalau bancuhan agak keras blh tambah butter. Kalau bancuhan agak lembik blh tambah tepung jagung.
- Anginkan dulu 15 minit sebelum dibakar untuk mengelakkan bunganya jatuh.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Biskut Samperit Susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!