Resep Biskut Rendam Bubur Jagung, Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Biskut Rendam Bubur Jagung, Lezat yang unik?, Resep Biskut Rendam Bubur Jagung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Biskut Rendam Bubur Jagung yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Rendam Bubur Jagung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Rendam Bubur Jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Biskut Rendam Bubur Jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Biskut Rendam Bubur Jagung yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Rendam Bubur Jagung adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Rendam Bubur Jagung diperkirakan sekitar 30minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Biskut Rendam Bubur Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Biskut Rendam Bubur Jagung menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dah 5 hari Babah "pergi"...terasa mcm masih ada je kat rumah...masak mcm biasa yg babah suka...tapi siapa nak mkn ni Bah...aku masak yg babah suka ni...tak manis sgt pun bah...rasa la bah😢...Allahu...semangatku semakin pergi #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Biskut Rendam Bubur Jagung:
- 6 tonggkol jagung
- 400 ml santan
- 2 keping gula melaka
- 1 cawan gula pasir
- 5 cawan air
- 1 helai daun pandan
- Secubit garam
- 10 keping biskut tawar
Cara untuk menyiapkan Biskut Rendam Bubur Jagung
- Sediakan bahan-bahan.Jagung disagat diambil isi.
- Masukkan jagung...air...santan...gula pasir...gula melaka...garam dan daun pandan ke dalam periuk.Biar mereneh sehingga jagung masak.
- Apabila sudah masak boleh dipatah-patahkan biskut tawar di dalam bubur.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Rendam Bubur Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!