Resep Biskut Makmur Gebu Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Biskut Makmur Gebu Anti Gagal yang unik?, Resep Biskut Makmur Gebu, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Biskut Makmur Gebu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Makmur Gebu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Makmur Gebu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Biskut Makmur Gebu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Biskut Makmur Gebu yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Biskut Makmur Gebu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Biskut Makmur Gebu menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Biskut Makmur Gebu...makan sebiji terasa nak lagi #goldenapron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Biskut Makmur Gebu:
- 250 g minyak sapi (Gheeblend)
- 1 sudu kecil esen vanila
- 750 g tepung gandum (diayak)
- Bahan-bahan inti :
- 1 1/2 cawan kacang tanah yg dikisar
- 1/2 cawan gula icing
- 2 sudu besar butter
- Untuk hiasan:-
- Gula icing
Cara untuk membuat Biskut Makmur Gebu
- Masukan minyak sapi (gheeblend) ke dalam mangkuk. Pukul biar kembang dan masukan esen vanila. Pukul hingga sebati.
- Masukan tepung gandum yang di ayak sedikit demi sedikit. Uli sehingga menjadi dough.
- Campurkan bahan inti, kacang tanah yang dikisar bersama gula dan butter. Setelah sebati, ketepikan.
- Bulatkan dough (tepung) dan masukan inti tadi.
- Bakar dalam masa 15-20 minit dengan suhu 150 darjah celcius. Setelah masak, sejukan biskut tersebut dan taburkan gula.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Makmur Gebu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!