Resep Florentine biscuit Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Florentine biscuit Anti Gagal yang unik?, Resep Florentine biscuit Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Florentine biscuit, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Florentine biscuit yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Florentine biscuit, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Florentine biscuit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Florentine biscuit yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Florentine biscuit adalah 2-5 botol. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Florentine biscuit diperkirakan sekitar 10 min.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Florentine biscuit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Florentine biscuit menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#1stbiskut Easy & healthy snack to munch at anytime, anywhere. Kalau beli diluar ni ada lah harga RM25-28 sebalang. Namun, kalau buat sendiri boleh dapat lebih dari sebalang dan kosnya pun jauh lebih murah. Banyak resipi biskut ni diluar sana tapi ini yang menjadi. Jan risau, saya ada juga bagi tips. Resipi ini untuk lebih dari sebalang. Kalau rasa nak buat sebalang sahaja, tukar amoun bahan. Ratio 100 kacang, 50 florenta. Selamat mencuba.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Florentine biscuit:
- 500 g serbuk Florenta
- 300 g Almond flakes
- 300 g Pumpkin seed
- 300 g Sunflower seed
- 50 g Bijan putih
- 50 g Bijan hitam
Cara untuk menyiapkan Florentine biscuit
- Bakar kacang (sunflower, pumpkin) selama 5 minit. Biarkan hingga sejuk sepenuhnya.
- Campur semua kacang, bijan dan florenta dalam mangkuk besar. Gaul hingga rata.
- Panaskan oven 160 darjah. Sediakan baking paper dalam tray segiempat.
- Ambil adunan tadi dan ratakan ke dalam tray. Pastikan tidak terlalu tebal. Buat sedikit-sedikit. Pastikan tiada ruang yang besar. Ada juga yang letak dalam paper muffin cup. Ikut suka ya.
- Bakar selama 10minit atau sehingga kekuningan. Lepas 5minit, perhatikan samada kacang sudah mula kekuningan. Jika ya, keluarkan. Jangan kasi lama, nanti hangus almond flakes.
- Setelah dikeluarkan dari oven, potong biskut ketika biskut masih panas ikut saiz kesukaan. Tujuannya supaya biskut tak pecah. Patahkan biskut apabila suda suam.
- Last sekali, biarkan sejuk sepenuhnya baru masukkan dalam botol kedap udara. Tiada expiry date sebab memang sekali makan tak berhenti. Haha. Selamat mencuba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Florentine biscuit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!