Resep Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa yang Enak

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ni antara menu favourite ketika ramadhan. Mmg bangkit selera makan dengan nasi panas.. #kitabuatdia #akuygmasak #whenicook #imnotchef #bazaarramadhan #goldenapron2020 #cooksnap
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa:
- Ikan caru 2 ekor size besar
- Garam secukupnya
- Kunyit serbuk
- Inti kelapa
- Kelapa parut 1 biji
- 3 ulas Bawang merah
- 2 ulas Bawang putih
- Kunyit hidup 1inci
- Garam secubit
- Cila merah 3-4 tangkai
Cara membuat Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa
- Ikan caru dibersihkan dan dibelah bhg belakang. Yak perlu buang kulit ya. Cuci bersih dan rendam seketika dlm air asam jawa/limau nipis utk hilangkan bau hanyir.
- Toskan dan lumur dengan garam dan serbuk kunyit. Ketepikan.
- Sediakan pengisar. Masukan bawang merah/bawang putih/kunyit hidup/cili merah. Kisarkan kering.
- Kelapa parut tadi ditaburkan dgn serbuk kunyit/secubit garam dan dimasukan bahan yg telah dikisarkan td. Gaul hingga sebati(lupa ambil gambar)
- Kemudian ambil ikan tadi dan sumbat kelapa parut yg telah digaul rata hingga padat. Sebaiknya ikat ikan dgn daun pandan. Tapi sy xda daun, so boleh juga.
- Panaskan kuali. Minyak jgn terlalu banyak. Goreng ikan mcm biasa diterbalik kiri dan kanan hingga masak. Inti kelapa yg terkeluar semasa goreng tu biasa. Setelah masak, angkat dan hidangkan ketika panas. Nikmatilah hidangan anda.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cencaru Belah Belakang Sumbat Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!