'/> Cara Gampang Menyiapkan Biskut Samperit Anti Gagal - Ragam Resepi

Cara Gampang Menyiapkan Biskut Samperit Anti Gagal

Biskut Samperit

Sedang mencari inspirasi Resep Biskut Samperit, Menggugah Selera yang unik?, Resep Biskut Samperit Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Biskut Samperit Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Samperit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Samperit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Biskut Samperit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Biskut Samperit yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Biskut Samperit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Biskut Samperit menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Biskut kegemaran ni... tak sah raya kalau tak ada time raya... hihihi... selamat mencuba semua...

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Biskut Samperit:

  1. Bahan
  2. 300 g mentega (SCS atau Anchor atau mentega pilihan)
  3. 160 g gula aising (bole krgkn klu xnk manis)
  4. 2 kuning telur
  5. 1 camca teh esen vanilla
  6. 240 g tepung gandum*
  7. 100 g tepung jagung
  8. 160 g tepung kastard*(*gaul rata dan diayak)
  9. Ceri merah, dipotong kecil untuk hiasan

Langkah-langkah membuat Biskut Samperit

  1. CARA MEMBUATNYA :-) Putar mentega dan gula aising hingga berkrim, masukkan kuning telur dan esen vanilla/rose dan putar hingga kembang.
  2. Perlahankan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga habis. Adunan akan menjadi doh yang lembut dan mudah ditekan.
  3. Masukkan doh ke dalam alat penekan yang dipasang muncung untuk biskut dahlia. Tekan atas dulang pembakar.
  4. Buat hingga siap dan hias dengan sepotong kecil ceri.
  5. Bakar dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 175C selama 15 - 20 minit.
  6. Biarkan biskut sejuk sedikit atas dulang pembakar sebelum dialihkan ke atas jaringan. Biar sejuk sebelum disimpan dalam bekas kedap udara...
  7. *gula dan mentega jgn pkl hingga kembang ye.. itu yg akan membuatkn biskut kita kembang waktu membakar..**

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Samperit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.