'/> Bagaimana Membuat Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi Anti Gagal - Ragam Resepi

Bagaimana Membuat Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi Anti Gagal

Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi

Anda sedang mencari ide Resep Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi adalah Sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biskut kacang hijau (mung bean cookies) merupakan biskut kegemaran saya. Aromanya yang terlampau wangi merupakan penikmatan yang menyumbang kepada senyuman harian. Cubalah risipi ini tidak semestinya sempena raya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi:

  1. 100 g serbuk kacang hijau
  2. 50 g serbuk badam
  3. 40 g tepung rendah gluten
  4. 60 g gula serbuk
  5. 1/4 sudu teh garam halus
  6. 80 g minyak sayuran

Cara membuat Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi

  1. Tapiskan gula rendah gluten, gula serbuk, serbuk kacang hijau dan garam halus, kemudian kacau -gaul.
  2. Tambahkan minyak sayuran dan menjadikan dol.
  3. Ratakan dol setebal lebih kurang 0.8cm, potong dengan acuan biskut, pindah ke bakeware berkertas baking dengan pisau mentega bersama acuan dan kemudian barulah keluarkan acuannya supaya bentuk tetap kekal. Pastikan ia berjarak antara satu sama lain supaya tidak bersentuh lepas bakar.
  4. Panaskan ketuhar ke 150°C, bakar selama 12 minit, kemudian biarkan biskut di dalam ketuhar selama 10 minit.
  5. Keluarkan dari ketuhar, apabila kepanasan biskut turun ke suhu bilik, bolehlah dihidang atau simpan dalam bekas plastik atau kaca yang kering.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Biskut kacang hijau yang aromanya terlampau wangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.