Bagaimana Membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA Anti Gagal yang unik?, Resep Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA adalah 3 Toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA diperkirakan sekitar 1 Jam 30 Menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Selamat Menjamu Selera!😊
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA:
- 👉 Bahan A :
- 100 gm Mentega Golden Churn Suhu bilik
- 50 Marjerin PLANTA
- 130 gm Gula tepung
- 1 biji Telur kuning
- 1 sudu teh Esen vanila
- 👉 Bahan B :
- 200 gm Tepung serbaguna/Red Roses Flour
- 20 gm Serbuk susu
- 20 gm Tepung jagung
- 20 gm Serbuk OATS
- 50 gm Kacang Gajus dicincang
- 👉 Bahan Pelapis
- 1 biji Telur putih
- 200 gm Almond nib/Badam cincang
- 👉 Inti
- 200 gm Coklat NUTELLA
Cara untuk membuat Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA
- Sediakan bahan-bahan
- Adunkan mentega, marjerin, dan gula tepung sehingga lembut dan pucat, masukkan telur kuning dan esen vanilla, pukul untuk seketika sehingga bercampur rata.
- Ayak bahan B, kecuali kacang gajus cincang, kemudian masukkan bahan B dan kacang gajus cincang sedikit demi sedikit ke dalam bahan A, sambil dikacau rata dengan spatula. Bungkuskan adunan dengan pembalut plastik dan simpankan di dalam peti sejuk selama 30 minit.
- Keluarkan adunan, dibentuk bulat-bulat, kemudian celupkan ke dalam telur putih, keluarkan dan gulingkan ke dalam almond nib/badam cincang. Susunkan di atas loyang yang telah dialas dengan kertas minyak, tekankan bahagian tengahnya dengan jari, kemudian isikan dengan inti coklat NUTELLA. (Masukkan coklat NUTELLA ke dalam piping bag untuk memudahkan proses mengisi)
- Panaskan ketuhar selama 10 minit pada suhu 160 darjah Celsius, bakar biskut selama 15-20 minit pada suhu 160 darjah Celsius (bergantung kepada ketuhar masing-masing)
- Keluarkan dan biarkan biskut untuk sejuk, sebelum dimasukkan ke dalam balang kedap udara
- Sedap dan rangup biskut itu.nyam nyam nyam 🤤🤤🤤
- Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA sedia untuk dihidangkan. Nikmatilah....selamat mencuba dan semoga berjaya 😘😘😘
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Biskut Ibu Jari BADAM NUTELLA yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!