'/> Resep Biskut Cip Coklat yang Lezat Sekali - Ragam Resepi

Resep Biskut Cip Coklat yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi Resep Biskut Cip Coklat yang Enak yang unik?, Resep Biskut Cip Coklat Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Biskut Cip Coklat, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Cip Coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Cip Coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Biskut Cip Coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Biskut Cip Coklat yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Cip Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Biskut Cip Coklat memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

09.05.2021 #cookpadmalaysia #food

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Biskut Cip Coklat:

  1. 250 gram mentega
  2. 70 gram gula halus
  3. 80 gram gula perang
  4. 1/2 sudu kecil esen vanilla
  5. 1 biji telur
  6. 1 biji kuning telur
  7. 60 gram kacang badam/walnut - panggang sebentar
  8. 40 gram oat
  9. 250 gram cip coklat
  10. Bahan Ayak:
  11. 300 gram tepung
  12. 10 gram serbuk koko
  13. 1/2 sudu kecil serbuk penaik - ayak bersama
  14. 1/2 sudu kecil serbuk soda
  15. 50 gram susu tepung

Langkah-langkah untuk menyiapkan Biskut Cip Coklat

  1. Pukul mentega, gula halus, gula perang dan esen vanilla hingga sebati.
  2. Masukkan telur dan kuning telur, pukul lagi hingga sebati.
  3. Masukkan campuran tepung perlahan-lahan sambil dipukul.
  4. Campurkan kekacang, oat dan cip coklat lalu dimasukkan ke dalam adunan.
  5. Gaulkan hingga sebati dan rata.
  6. Sudukan adunan atau letakkan sedikit adunan di atas dulang yang telah dilengser.
  7. Bakar di dalam ketuhar yang telah dipanaskan pada suhu 170°C selama 20 minit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Cip Coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.