Resep Biskut Arab Kismis yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Biskut Arab Kismis, Enak yang unik?, Resep Biskut Arab Kismis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Arab Kismis yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Arab Kismis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Arab Kismis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Biskut Arab Kismis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Biskut Arab Kismis yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Arab Kismis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Arab Kismis diperkirakan sekitar 3 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Arab Kismis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Biskut Arab Kismis menggunakan 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Resipi yang melalui proses R & D yang lama (lebih dari setahun) bagi mendapatkan tekstur, rasa dan bau yang sama seperti yang dibuat oleh seorang rakan.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Biskut Arab Kismis:
- 300 gm minyak sapi
- 100 gm minyak jagung
- 3 sb gula caster*
- 2 biji telur grade A
- 2 st esen vanila
- 3 sb kismis cincang*
- A. Bahan hiasan
- 1/4 cawan gula aising
- 1/4 cawan gula caster
- 3 sb kismis cincang
- B. Bahan tepung (diayak)
- 640 gm tepung gandum
- 3 sb tepung jagung
- 3 sb susu tepung
Langkah-langkah untuk membuat Biskut Arab Kismis
- Masukkan semua bahan cair, kismis* dan gula* ke dalam breadmaker. Pilih fungsi Knead.
- Selepas 5 minit masukkan bahan B sedikit demi sedikit dan guna fungsi Knead 10 minit lagi sebelum dikeluarkan doh dari BM.
- Pastikan doh biskut tidak terlalu lembik, sekadar tidak melekat pada tangan jika disentuh untuk hasil yang terbaik.
- Bahagikan doh kepada 3 bahagian, warnakan dengan warna asal, hijau dan merah jambu. Jadikan doh yang kecil dan satukan 3 warna sebelum dicanai. Potong doh, bulatkan dan lebarkan sedikit.
- Letakkan kismis cincang di atasnya sebagai hiasan. Masukkan ke dalam dulang pembakar. Panaskan oven.
- Bakar pada suhu 150°C selama 7-8 minit bagi setiap dulang. Adunan menghasilkan tiga dulang biskut.
- Angkat biskut dan taburkan gula (A) ke atasnya semasa masih panas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Biskut Arab Kismis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!