Resep Biskut Sarang Semut yang Lezat

Sedang mencari ide Resep Biskut Sarang Semut Anti Gagal yang unik?, Resep Biskut Sarang Semut Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Biskut Sarang Semut, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Sarang Semut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Sarang Semut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Biskut Sarang Semut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Biskut Sarang Semut yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biskut Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Biskut Sarang Semut memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 #week4 Semut berkawat satu-satu horaa horeyy..eh ternyanyi pulak 😆 biskut sarang semut ni saya buat semalam untuk tempahan raya..suka sangat buatnya kerana ia di sagat & sudukan je ke dalam paper cup..kalau bab deko & tabur manik urai tu anak2 suka sangat laa..berebut nak buat😄 saya suka tektur biskut ni panjang2 berbanding drp biji2 tu..ianya rangup & cair di dlm mulut..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Biskut Sarang Semut:
- ❤ 250gm buttercup
- ❤ 1 cwn gula aising - di ayak
- ❤ 1 biji kuning telur gred A
- ❤ 1 sudu teh esen vanila
- ❤ 3-4 titik pewarna kuning
- ❤ 2 3/4 cwn tepung gandum*
- ❤ 1 cwn tepung jagung*
- ❤ 1 cwn tepung kastad*
- (bahan2 bertanda * di ayak)
- ❤ manik urai/coklat rice
Cara untuk membuat Biskut Sarang Semut
- Pukul butter & gula hingga sedikit kembang, tapi jangan terlalu lama. Cukup 1-2 minit
- Kemudian, masukkan kuning telur, esen vanila & pewarna kuning. Pukul sebati saja
- Masukkan bahan2 yg di ayak. Gaul dgn tangan hingga menjadi doh, tapi jangan di uli ye.
- Sagat/parutkan doh pada pemarut jenis berlubang ke dlm bekas. Kemudian, sudukan ke dlm papercup hingga penuh. Tabur manik urai/coklat rice
- Bakar pada suhu 160•c selama 15-20 minit. Bergantung pada oven masing2
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Biskut Sarang Semut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!