Resep Biskut Cip Coklat yang Lezat

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Biskut Cip Coklat yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Cip Coklat Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Biskut Cip Coklat, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Cip Coklat yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Cip Coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Biskut Cip Coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Biskut Cip Coklat yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Biskut Cip Coklat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Biskut Cip Coklat memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#phopxcookpad2020 #goldenapron2020 Biskut kegemaran semua terutama kanak-kanak.Biskut yang sedap dan harum baunya dari campuran santan,kelapa kering dan mentega bersama bahan-bahan lain di dalamnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Biskut Cip Coklat:
- 230 gram mentega (Anchor Salted)
- 230 gram gula perang
- 360 gram tepung gandum diayak
- 130 gram tepung jagung diayak
- 3 biji telur
- 100 gram kelapa parut kering
- 4 camca besar ms santan (brand lain pun boleh)
- 1 camca teh esen pandan
- 1 camca teh esen vanila
- 150-200 gram cip coklat (Semi Sweet Hershey's)
Cara untuk menyiapkan Biskut Cip Coklat
- Kacau mentega,gula,esen pandan,esen vanila dan telur hingga bercampur-rata.Jangan terlalu lama dikacau adunan (elakkan biskut menjadi padat setelah dibakar).
- Masukkan kelapa parut kering dan santan kelapa,gaul rata.
- Masukkan tepung jagung sedikit demi sedikit,gaul rata.
- Masukkan tepung gandum sedikit demi sedikit,gaul hingga rata.
- Masukkan cip coklat,gaul hingga bercampur-rata.
- Jemput sedikit adunan,bentukkan leper dengan tangan.Pastikan ada cip coklat di bahagian atas biskut.Susun di atas dulang pembakar non stick.
- Bakar di dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180 C selama 20-22 minit mengikut jenis oven.
- Keluarkan biskut dari oven,sejukkan sebelum disimpan di dalam bekas kedap udara atau dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Cip Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!