Resep Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) adalah 31 Sandwich Cookies. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baci di Dama means "Lady's kisses" in Italian. It actually takes some time to make them, but I'm sure you will never fail making them with my recipe!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies):
- Plain dough
- 30 g room-temperature butter
- 18 g powdered sugar
- pinch of salt
- 30 g flour
- 30 g almond flour
- Cocoa dough
- 30 g room-temperature butter
- 18 g powdered sugar
- pinch of salt
- 30 g flour
- 30 g almond flour
- 5 g cocoa powder(without sugar)
- Chocolate between cookies
- 25 g bitter chocolate
- 25 g ruby chocolate
Langkah-langkah untuk membuat Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies)
- Measure all the ingredients at the beginning.(When it comes to baking, accuracy is very important!) Leave the butter at room temperature and keep it soft.
- Start from making a plain dough. Firstly, put the butter in a bowl. Mix it well until it becomes like a cream and then add powdered sugar. Mix well again until you cannot see the sugar. Add pinch of salt.
- Sieve the flour, the almond flour and mix them with the butter. Fold the cookie dough and use a rubber spatula in a cutting motion.
- Use hands to hold the dough together and make it into a square shape. Next, make a cocoa dough. It’s exactly the same steps but sieve the cocoa powder together with the flour and the almond flour. Then, rest these two colors of dough in the refrigerator for 1 hour.
- After 1 hour, measure the dough to become 3g each. Keep measuring for 61 balls of cookies. Arrange them on a baking tray. Preheat the oven to a temperature of 160 degrees.
- Bake them for 15 minutes. Once they are baked, let the cookies cool.
- Pour boiled hot water in a small bowl, place another bowl with chopped dark chocolate on it and melt it. Apply small amount of chocolate into each pair of cookies and press them together.
- Same as step 7 for the ruby chocolate too. Cool them in a refrigerator to allow the chocolate to set.
- Finish!! Enjoy!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!