'/> Resep Pani Puri Tanpa Gluten (India) yang Lezat Sekali - Ragam Resepi

Resep Pani Puri Tanpa Gluten (India) yang Lezat Sekali

Pani Puri Tanpa Gluten (India)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pani Puri Tanpa Gluten (India), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Pani Puri Tanpa Gluten (India) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pani Puri Tanpa Gluten (India), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pani Puri Tanpa Gluten (India) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pani Puri Tanpa Gluten (India), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pani Puri Tanpa Gluten (India) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Pani Puri Tanpa Gluten (India) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pani Puri Tanpa Gluten (India) adalah 20 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pani Puri Tanpa Gluten (India) diperkirakan sekitar 45 minit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pani Puri Tanpa Gluten (India) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pani Puri Tanpa Gluten (India) menggunakan 23 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Golgappa atau pani puri ni boleh dimakan dengan macam-macam inti. Pani puri ni maksudnya "bebola air". Bahan penting sebelum kita hidang pani puri ialah bebola puri. Kebanyakannya pakai tepung suji. Tapi sebab suji adalah tepung gandum, jadi kita buat versi tanpa gluten ye. Campuran tepung tanpa gluten ada di senarai ramuan. Jom cuba. #cppassport #secretstamp #benderaoren1

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pani Puri Tanpa Gluten (India):

  1. Bebola Puri
  2. 70 g (1/2 cawan) tepung Bread, Batter & Beyond
  3. 1 sudu kecil minyak
  4. 1/4 cawan air didih, tambah jika perlu
  5. Minyak untuk menggoreng deep fry
  6. Campuran Tepung Tanpa Gluten (Tepung Naik Sendiri)
  7. 35 g tepung beras
  8. 35 g kanji kentang
  9. 1/2 sudu kecil serbuk penaik
  10. Secubit garam
  11. Pani Pudina (Air Pudina)
  12. 3 biji tomato atau 3 sudu besar puri tomato
  13. 1/4 cawan daun pudina
  14. 1/4 cawan daun ketumbar
  15. 1 sudu kecil halia, dicincang
  16. 2 batang cili hijau (kurangkan/lebihkan jika mahu)
  17. 1 sudu kecil garam
  18. 2 sudu kecil rempah masala
  19. 1 sudu besar gula
  20. 1/4 sudu kecil serbuk jintan putih (cumin)
  21. 2 cawan air
  22. Masala Kentang/Kacang Kuda
  23. Cara buat Masala Kentang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pani Puri Tanpa Gluten (India)

  1. Kisar semua bahan untuk pani kecuali air. Seimbangkan rasa, tambah gula/garam jika perlu. Masukkan air dan kacau sebati. Simpan dalam peti sejuk.
  2. Campur tepung, minyak dan air sedikit demi sedikit. Uli sehingga membentuk bebola. Rehatkan doh seketika dan ditutup dengan kain lembap.
  3. Canai doh sehingga ketebalan lebih kurang 2-3mm. Tekap dengan acuan bulat.
  4. Panaskan minyak dalam kuali. Pastikan minyak cukup dalam supaya puri mengembung. Masukkan kepingan puri tadi satu per satu. Tekan sedikit supaya puri kembung menjadi bebola. Goreng sehingga warna perang keemasan dan garing. Toskan.
  5. Sedia dimakan bersama masala dan paani. Saya guna tomato untuk bagi rasa masam. Sedappp.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pani Puri Tanpa Gluten (India) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.