Resep Ladu Suji Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ladu Suji yang Enak yang unik?, Resep Ladu Suji Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ladu Suji, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ladu Suji yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ladu Suji, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ladu Suji enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ladu Suji yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ladu Suji sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ladu Suji menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#goldenapron#minggu7 Ladu ini saya adalah makanan tradisi dari arwah datuk(nenek) dari Pakistan, makanan ini selalu kalau ada berhajat atau kenduri mesti ada, arini saya masak sempena kenduri tahlil arwah bonda tercinta hanya saya sorang yang pandai masak makanan tradisi ini..arini saya kongsi pada kawan² semua..memang sedap sekali makan pasti nak makan lagi😍
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ladu Suji:
- 400 gm tepung suji (GEMINI)
- 150 gm minyak sapi
- 250 gm gula pasir
- 50 gm kismis
- Gajus mentah
- 500 gm air panas mendidih secukupnya
Langkah-langkah untuk membuat Ladu Suji
- Panaskan minyak sapi kemudian goreng gajus hingga kekuningan(masak) angkat toskan minyak
- Kemudian masukkan tepung suji goreng sampai kekuningan masukkan gula pasir tadi kacau sebati
- Masukkan air panas mendidih tadi ke dalam tepung suji tadi kacau hingga masak tepung menjadi kembang dan lembut
- Kemudian masukkan kismis dan juga badam goreng tadi kacau sebati angkat masukkan ke dalam loyang tekapkan pasat biarkan sejuk kemudian baru potong dan bole hidang pada tetamu
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ladu Suji yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!