Resep Jem Nanas, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jem Nanas, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Jem Nanas, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Jem Nanas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jem Nanas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jem Nanas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Jem Nanas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Jem Nanas yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Jem Nanas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Jem Nanas menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ada orang bagi nanas banyak taktau nak buat ape buahnya makin menguning..air dah buat, masak pon dah..buat jem lah pulak? bole tahan lama..kalau dah rajin boleh lah buat tart nenas ke kek ke🤭 #CookEveryPart2
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Jem Nanas:
- 3 biji nanas dah kuning
- 1 batang kulit kayu manis
- 6 sb brown sugar(bergantung pada kemanisan nanas)
- Sedikit air
Langkah-langkah untuk membuat Jem Nanas
- Kupas kulit nanas dan potong kecil. Masuk dalam blender dan blend halus.
- Masukkan nanas dalam periuk bersama kayu manis. Masak atas api sederhana sampai kering.
- Bila dah kering sikit masukkan gula kacau sebati dan masak lagi sampai betul² kering. *kalau untuk kuih tart sya tambah sikit bancuhan tepung jagung supaya jem tak lembik sangat dan senang nak gentel
- Sejukkan dulu sebelum masuk dalam bekas. Sya masuk dalam plastik lepastu seal.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jem Nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!