Resep Biskut Sarang Semut Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Biskut Sarang Semut yang Lezat yang unik?, Resep Biskut Sarang Semut Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Sarang Semut, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Sarang Semut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Sarang Semut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Biskut Sarang Semut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Biskut Sarang Semut yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biskut Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Biskut Sarang Semut menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#goldenapron2020 #week4 Semut berkawat satu-satu horaa horeyy..eh ternyanyi pulak 😆 biskut sarang semut ni saya buat semalam untuk tempahan raya..suka sangat buatnya kerana ia di sagat & sudukan je ke dalam paper cup..kalau bab deko & tabur manik urai tu anak2 suka sangat laa..berebut nak buat😄 saya suka tektur biskut ni panjang2 berbanding drp biji2 tu..ianya rangup & cair di dlm mulut..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Biskut Sarang Semut:
- ❤ 250gm buttercup
- ❤ 1 cwn gula aising - di ayak
- ❤ 1 biji kuning telur gred A
- ❤ 1 sudu teh esen vanila
- ❤ 3-4 titik pewarna kuning
- ❤ 2 3/4 cwn tepung gandum*
- ❤ 1 cwn tepung jagung*
- ❤ 1 cwn tepung kastad*
- (bahan2 bertanda * di ayak)
- ❤ manik urai/coklat rice
Langkah-langkah membuat Biskut Sarang Semut
- Pukul butter & gula hingga sedikit kembang, tapi jangan terlalu lama. Cukup 1-2 minit
- Kemudian, masukkan kuning telur, esen vanila & pewarna kuning. Pukul sebati saja
- Masukkan bahan2 yg di ayak. Gaul dgn tangan hingga menjadi doh, tapi jangan di uli ye.
- Sagat/parutkan doh pada pemarut jenis berlubang ke dlm bekas. Kemudian, sudukan ke dlm papercup hingga penuh. Tabur manik urai/coklat rice
- Bakar pada suhu 160•c selama 15-20 minit. Bergantung pada oven masing2
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Biskut Sarang Semut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!