Resep Biskut Samperit, Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Resep Biskut Samperit, Sempurna yang unik?, Resep Biskut Samperit, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Biskut Samperit Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Samperit yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Samperit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Biskut Samperit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Biskut Samperit yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Biskut Samperit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Biskut Samperit memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Biskut kegemaran ni... tak sah raya kalau tak ada time raya... hihihi... selamat mencuba semua...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Biskut Samperit:
- Bahan
- 300 g mentega (SCS atau Anchor atau mentega pilihan)
- 160 g gula aising (bole krgkn klu xnk manis)
- 2 kuning telur
- 1 camca teh esen vanilla
- 240 g tepung gandum*
- 100 g tepung jagung
- 160 g tepung kastard*(*gaul rata dan diayak)
- Ceri merah, dipotong kecil untuk hiasan
Langkah-langkah membuat Biskut Samperit
- CARA MEMBUATNYA :-) Putar mentega dan gula aising hingga berkrim, masukkan kuning telur dan esen vanilla/rose dan putar hingga kembang.
- Perlahankan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga habis. Adunan akan menjadi doh yang lembut dan mudah ditekan.
- Masukkan doh ke dalam alat penekan yang dipasang muncung untuk biskut dahlia. Tekan atas dulang pembakar.
- Buat hingga siap dan hias dengan sepotong kecil ceri.
- Bakar dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 175C selama 15 - 20 minit.
- Biarkan biskut sejuk sedikit atas dulang pembakar sebelum dialihkan ke atas jaringan. Biar sejuk sebelum disimpan dalam bekas kedap udara...
- *gula dan mentega jgn pkl hingga kembang ye.. itu yg akan membuatkn biskut kita kembang waktu membakar..**
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Samperit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!