'/> Resep Biskut Cip Coklat Anti Gagal - Ragam Resepi

Resep Biskut Cip Coklat Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Biskut Cip Coklat, Menggugah Selera yang unik?, Resep Biskut Cip Coklat, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut Cip Coklat Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Cip Coklat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Cip Coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Biskut Cip Coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Biskut Cip Coklat yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Cip Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Biskut Cip Coklat memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

09.05.2021 #cookpadmalaysia #food

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Biskut Cip Coklat:

  1. 250 gram mentega
  2. 70 gram gula halus
  3. 80 gram gula perang
  4. 1/2 sudu kecil esen vanilla
  5. 1 biji telur
  6. 1 biji kuning telur
  7. 60 gram kacang badam/walnut - panggang sebentar
  8. 40 gram oat
  9. 250 gram cip coklat
  10. Bahan Ayak:
  11. 300 gram tepung
  12. 10 gram serbuk koko
  13. 1/2 sudu kecil serbuk penaik - ayak bersama
  14. 1/2 sudu kecil serbuk soda
  15. 50 gram susu tepung

Cara untuk menyiapkan Biskut Cip Coklat

  1. Pukul mentega, gula halus, gula perang dan esen vanilla hingga sebati.
  2. Masukkan telur dan kuning telur, pukul lagi hingga sebati.
  3. Masukkan campuran tepung perlahan-lahan sambil dipukul.
  4. Campurkan kekacang, oat dan cip coklat lalu dimasukkan ke dalam adunan.
  5. Gaulkan hingga sebati dan rata.
  6. Sudukan adunan atau letakkan sedikit adunan di atas dulang yang telah dilengser.
  7. Bakar di dalam ketuhar yang telah dipanaskan pada suhu 170°C selama 20 minit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Biskut Cip Coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.