Resep Batang buruk Nestum Anti Gagal

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Batang buruk Nestum, Enak Banget yang unik?, Resep Batang buruk Nestum yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Batang buruk Nestum yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batang buruk Nestum yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batang buruk Nestum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Batang buruk Nestum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Batang buruk Nestum yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batang buruk Nestum yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Batang buruk Nestum memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Batang buruk nestum, boleh di jadi kan sebagai kudapan, dan di hidang saat lebaran. Tengah bersembang sambil makan tak sedar licin sebalang 🤭. #Maratonraya #Kudap2 #CookpadMalaysia #PeraduanResepi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batang buruk Nestum:
- 1 bungkus kulit popia
- 1 cawan nestum*
- 1/2 cawan susu tepung/Horlicks*
- 1/2 cawan gula pasir*
- 2 biji telur (amek putih telur saja)
- Minyak untuk mengoreng secukupnya
- 1 batang Chopstick/lidi satay untuk mengulung
Langkah-langkah membuat Batang buruk Nestum
- Kisar semua bahan yang bertanda (*) sehingga halus. Dan asingkan.
- Gulung kulit popia dengan mengunakan Chopstick, tinggalkan dalam 1-2cm ruang untuk melekat kan telur.
- Tutup kan kulit popia dengan bekas yang kedap udara dan kain yang lembab untuk mengelakan kulit popia menjadi keras dan sukar untuk di gulung dan potong.
- Potong kulit popia yang telah di gulung tadi secara serong dengan gunting dalam jarak 1-3cm.
- Setelah siap proses mengulung dan mengunting. Panaskan minyak. Goreng kulit popia dalam api sederhana sehingga garing. Angkat dan toskan minyak.
- Setelah sejuk, taburkan bahan yang dah di kisar tadi Keatas kulit popia. Gaul merata. Dan simpan dalam bekas kedap udara. Siap untuk di nikmati 😊
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batang buruk Nestum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!