'/> Resep Bahulu Tradisional yang Sempurna - Ragam Resepi

Resep Bahulu Tradisional yang Sempurna

Bahulu Tradisional

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bahulu Tradisional, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bahulu Tradisional yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Bahulu Tradisional, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bahulu Tradisional yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bahulu Tradisional, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bahulu Tradisional enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Bahulu Tradisional yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bahulu Tradisional yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bahulu Tradisional menggunakan 6 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#bonuspastry #goldenapron Anak anak dan suami suka makan kuih bahulu.Zaman sekarang susah untuk mendapatkan kuih bahulu yang tradisi.Banyak yang dijual yang telah dimodenkan.Kami tidak berminat kerana rasanya seperti kek.Maka saya terpaksa membuatnya sendiri dan mengekalkan cara dan rasa yang asli/tradisional.Bila melihat anak anak dan suami suka memakannya hilang rasa penat membuatnya.Jiran jiran dan kawan kawan pun suka memakannya.Sangat sesuai dimakan tidak kira waktu.Hasilnya garing diluar lembut didalam bahulu ini. #saturesipisatupohon

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bahulu Tradisional:

  1. 1 cawan gula
  2. 1 cawan telur
  3. 1 cawan tepung
  4. 1/2 sudu kecil aisin vanila/perasa yang disukai
  5. Sedikit minyak masak (untuk dioles pada acuan)
  6. Acuan kuih bahulu

Cara membuat Bahulu Tradisional

  1. Tepung di jemur di bawah matahari / di sangai di dalam kuali terlebih dahulu.Tujuannya supaya tepung menjadi ringan.
  2. Pukul telur dan gula sehingga putih gebu.Bila diterbalikkan bekas,adunan telur dan gula itu tidak jatuh.
  3. Apabila gula dan telur sudah gebu, masukan ½ sudu kecil aisin vanila dan masukkan sedikit demi sedikit tepung kedalam adunan tadi.kacau dengan cara kaub balik.
  4. Acuan bahulu hendaklah dipanaskan terlebih dahulu kemudian oles dengan minyak.Tujuannya supaya kuih bahulu tidak melekat pada acuan.
  5. Apabila acuan dan minyak sudah panas masukkan adunan kedalamnya
  6. Bakar pada suhu 180 - 200 darjah kepanasan selama 10 minit.Apabila permukaannya sudah warna keemasan baru dikeluarkan dari oven.
  7. Keluarkan dari acuan ketika masih panas.saya menggunakan acuan ikan emas dan acuan cermai.
  8. Ini hasilnya apabila sudah siap dimasak.ikan emas dan cermai.Garing diluar lembut di dalam...sangat sedap.
  9. Selamat mencuba.Ikhlas dari saya yatie fy.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bahulu Tradisional yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.