'/> Langkah Mudah untuk Membuat Bungeoppang (Korean Pastry) Anti Gagal - Ragam Resepi

Langkah Mudah untuk Membuat Bungeoppang (Korean Pastry) Anti Gagal

Bungeoppang (Korean Pastry)

Lagi mencari ide Resep Bungeoppang (Korean Pastry) Anti Gagal yang unik?, Resep Bungeoppang (Korean Pastry), Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Bungeoppang (Korean Pastry) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bungeoppang (Korean Pastry) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bungeoppang (Korean Pastry), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bungeoppang (Korean Pastry) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bungeoppang (Korean Pastry) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bungeoppang (Korean Pastry) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bungeoppang (Korean Pastry) memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#viralkoreanfood #goldenapron2020 Bungeoppang adalah makanan ringan jalanan Korea yang sangat popular iaitu roti panas, lembut dan rangup dalam bentuk ikan dengan pengisian kacang merah manis. Mereka dijual di seluruh Korea. Disebabkan kakNet xde acuan ikan yang original, kakNet guna acuan ikan Bahulu 😅👌negara kita Malaysia. Makan ketika suam2 panas, sedappppp 😘👍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bungeoppang (Korean Pastry):

  1. 1 cawan tepong gandum
  2. 175 ml susu/air
  3. 3 sudu besar gula
  4. 2 sudu teh baking powder
  5. 1/4 sudu teh garam
  6. 1/2 sudu teh esen vanilla
  7. Inti
  8. 100 gm inti kacang merah

Cara untuk menyiapkan Bungeoppang (Korean Pastry)

  1. Tepong Gandum di ayak. Campur semua bahan susu full cream, gula halus, garam & serbuk penaik ke dalam tepong gandum. Kacau hingga sebati. Akhir sekali camporkan esen vanilla.
  2. Panaskan acuan didalam oven. Sapu minyak di dalam acuan
  3. Tuangkan adunan ke dalam acuan. Picitkan inti kacang merah di tengah-tengahnya. Tutup kembali sedikit adunan diatas
  4. Bakar selama 10-13 minit. Suhu 150' darjah

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bungeoppang (Korean Pastry) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.