'/> Cara Gampang Menyiapkan Bahulu yang Menggugah Selera - Ragam Resepi

Cara Gampang Menyiapkan Bahulu yang Menggugah Selera

Bahulu

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bahulu yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Bahulu yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Bahulu yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bahulu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bahulu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bahulu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bahulu yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bahulu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bahulu memakai 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahulu.. memang legend sangat.. warisan tok nenek dulu-dulu.. kalau dulu bakar guna sabut je.. sekarang dah moden bakar guna oven... suka sangat😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bahulu:

  1. Bahan
  2. 6 biji telur
  3. 150 g gula
  4. 1 sudu kecil vanilla extract(optinal)
  5. 200 g tepung kek atau tepung gandum
  6. 1/2 sudu kecil serbuk penaik
  7. Secubit garam

Langkah-langkah membuat Bahulu

  1. Caranya: Panaskan ketuhar kepada 400F / 200C (api atas bawah)
  2. Ayak tepung, serbuk penaik dan garam dan ketepikan.
  3. Dalam mixer, putar telur dan gula sehingga kembang dan pucat sehingga bertukar warna putih, putar kira-kira 8 minit.
  4. Kemudian masukkan ekstrak vanila (jika guna) dan terus putar untuk beberapa minit. (Guna spatula) Masukan tepung serbuk penaik dan garam yang telah diayak tadi kacau perlahan-lahan sehingga sebati.
  5. Sapu acuan dengan minyak (untuk mencegah bahulu dari melekat) (saya sapu sekali aje) dan kemudian letakan acuan di dalam ketuhar kira-kira 3 hingga 4 minit. Keluarkan acuan dari ketuhar.
  6. Sudukan adunan ke dalam acuan dan bakar selama kira-kira 10 hingga 12 minit ataupun sehingga nampak kekuningan.
  7. Angkat kuih bahulu keluar dengan lidi dan biarkan ia sejuk sepenuhnya dan simpan di dalam bekas kedap udara.
  8. Adunan untuk 48 keping Kuih Bahulu

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bahulu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.