'/> Bagaimana Membuat Samperit Coklat, Lezat Sekali - Ragam Resepi

Bagaimana Membuat Samperit Coklat, Lezat Sekali

Samperit Coklat

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Samperit Coklat, Lezat Sekali yang unik?, Resep Samperit Coklat Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Samperit Coklat, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Samperit Coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Samperit Coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Samperit Coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Samperit Coklat yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Samperit Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Samperit Coklat memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

lama betul tak buat ni.. rasa nak makan la pulak..hihihi.. memang sedap

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Samperit Coklat:

  1. Bahan
  2. 300 g mentega (SCS atau Anchor atau mentega pilihan)
  3. 160 g gula aising (bole krgkn klu xnk manis)
  4. 2 kuning telur
  5. 1 camca teh esen vanilla
  6. 200 g tepung gandum*
  7. 100 g tepung jagung*
  8. 160 g tepung kastard*
  9. 40 g serbuk koko* (*gaul rata dan diayak)

Langkah-langkah untuk membuat Samperit Coklat

  1. CARA MEMBUATNYA Putar mentega dan gula aising hingga berkrim,
  2. Masukkan kuning telur dan esen vanilla/rose dan putar hingga sebati..
  3. Perlahankan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga habis. Adunan akan menjadi doh yang lembut dan mudah ditekan.
  4. Masukkan doh ke dalam alat penekan yang dipasang muncung untuk biskut dahlia.
  5. Tekan atas dulang pembakar. Buat hingga siap dan hias dengan manik gula....
  6. Bakar dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 175C selama 15 minit @ hingga masak...(api bawah je ye)
  7. Biarkan biskut sejuk sedikit atas dulang pembakar sebelum dialihkan ke atas jaringan. Biar sejuk sebelum disimpan dalam bekas kedap udara...
  8. *gula dan mentega jgn pkl hingga kembang ye.. itu yg akan membuatkn biskut kita kembang waktu membakar..**

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Samperit Coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.