'/> Resep Semprit Susu yang Enak - Ragam Resepi

Resep Semprit Susu yang Enak

Semprit Susu

Lagi mencari ide Resep Semprit Susu yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Semprit Susu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Semprit Susu, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semprit Susu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semprit Susu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semprit Susu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semprit Susu yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semprit Susu adalah 7-8 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semprit Susu diperkirakan sekitar 2 Jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semprit Susu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semprit Susu memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 #cooksnapramadan #madebyjeehan #cookpadmalaysia Source : Cookpader Nor Al Fatihah Baki butter tinggal seketul, Lepas buat Belgium Chocolate Cookies,saya buatkan Biskut Semprit untuk bagi-bagi Kat cleaner n Security Bawah Blok. Sedap Biskut Semprit Susu ni. Cair di mulut... Terimakasih kepada Cookpader Not Al Fatihah yang Sudi Share resepi yang mudah ini😘😘😘.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semprit Susu:

  1. 250 g Butter suhu ruang
  2. 250 g Susu Pekat
  3. 1 Sdk Vanilla Extract
  4. Sedikit pewarna kuning telur
  5. 500 g Tepung Jagung + 3/4 Cup
  6. 2 Sdm Tepung Kastad
  7. Garnish :
  8. Chocolate ball

Langkah-langkah membuat Semprit Susu

  1. Satukan butter, Susu Pekat dan vanilla Extract, Kacau hingga lembut dan betul-betul sebati
  2. Masukan pewarna kuning telur Kacau sebati.
  3. Masukan tepung jagung dan tepung Kastad, kacau sebati dengan menggunakan tangan, hingga mendapatkan doh yang lembut. Tutup Doh dengan kain bersih (untuk elakan Doh menjadi keras)
  4. Masukkan adunan Kedalam acuan semperit pecah 9 dan tekan ke atas loyang pembakar, Hias dgn Chocolate ball. Rehatkan dulu selama 15 Minit sebelum Biskut di bakar.
  5. Panaskan oven selama 15 Minit dengan suhu 150 darjah Celcius. Bakar Semprit selama 20 Minit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semprit Susu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.