'/> Resep Samperit Cik Ros Anti Gagal - Ragam Resepi

Resep Samperit Cik Ros Anti Gagal

Samperit Cik Ros

Anda sedang mencari inspirasi Resep Samperit Cik Ros yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Samperit Cik Ros, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Samperit Cik Ros Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Samperit Cik Ros yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Samperit Cik Ros, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Samperit Cik Ros yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Samperit Cik Ros yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Samperit Cik Ros yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Samperit Cik Ros menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#goldenapron2020 #kuihraya #resepimakmertuaku

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Samperit Cik Ros:

  1. Bahan A
  2. 250 Gram Mentega
  3. 1 1/2 Cawan Gula Halus
  4. 1 Sudu Besar Shortening
  5. 2 Butir Kuning Telur
  6. 1 Sudu Kecil Esen Vanila
  7. Bahan B
  8. 3 Cawan Tepung Jagung
  9. 1 Cawan Tepung Kastard
  10. 1 Cawan Tepung Gandum
  11. C Bahan
  12. Hiasan Ceri atau Manik

Cara untuk menyiapkan Samperit Cik Ros

  1. Sediakan bahan². Satukan semua bahan A kedalam mangkuk. Pukul sehingga sebati.
  2. 3 Sedara Tepung diayak dahulu. Kemudian dicampur bersama dan dimasukkan sedikit demi sedikit di dalam adunan bahan A.
  3. Tips: kalau adunan dah ok, stop masukkan tepung.
  4. Gaul sehingga adunan menjadi doh. Guna tangan uli sampai doh tak melekat pada tangan.
  5. Tips: Kalau adunan lembik, rehatkan doh selama 2-3 Jam. Kalau masih lembik, tambah sedikit² tepung jagung dan tepung kastard sehingga adunan stabil.
  6. Tekan adunan dalam acuan. Pelbagai corak. Sis pon main hentam tekan je.. Asalkan jadi biskut 😂😂. Bakar suhu 150°C selama 15-20 minit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Samperit Cik Ros yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.