Resep Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu yang Enak Banget

Lagi mencari inspirasi Resep Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu diperkirakan sekitar 25-30 minit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikan bahulu ni rasa sama macam ikan air tawar. Jenis kan yang banyak tulang.Selalu dibakar harini saya buat masak lemak cili api. Sangat-sangat sedap isinya yang lemak manis Tapi pada yang tak biasa atau tak pandai makan ikan bertulang banyak ni kena hati2.Ikan ini jenis ikan bertulang sama macam ikan Terubuk.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu:
- 1 ekor ikan bahulu dipotong -cuci bersih
- 10 biji cili padi/cili api✅
- 3 ulas bawang merah✅
- 3 ukas bawang putih✅
- 1 inci halia✅
- 1 inci lunyit hidup✅
- 2 keping asam gelugur/asam keping
- 2 sudu teh maggi cukup rasa
- Secubit garam
- 1 batang serai diketuk
- 200 ml santan kotak/santan fresh
- 1 1/2 cawan air
- 1 helai daun kunyit (jika ada)
Langkah-langkah membuat Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu
- Kisar semua bahan bertanda ✅panaskan minyak,tumis serai dan bahan kisar hingga berbau wangi.
- Masukkan maggi cukup rasa, asam keping dan secubit garam. Masukkan ikan. Kemudian masukkan santan dan air. Kacau perlahan.
- Masukkan terung dan sambil dikacau perlahan-lahan sehingga mendidih supaya santan tidak meruap.Kuah akan menjadi cantik tidak berbintil.
- Bila sudah masak matikan api, sendukkan didalam mangkuk dan sedia dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Masak Lemak Cili Api Ikan Bahulu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!