'/> Resep Biskut Sarang Semut Anti Gagal - Ragam Resepi

Resep Biskut Sarang Semut Anti Gagal

Biskut Sarang Semut

Sedang mencari inspirasi Resep Biskut Sarang Semut Anti Gagal yang unik?, Resep Biskut Sarang Semut yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Biskut Sarang Semut Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Sarang Semut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Sarang Semut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Biskut Sarang Semut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Biskut Sarang Semut yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Biskut Sarang Semut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Biskut Sarang Semut menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 #week4 Semut berkawat satu-satu horaa horeyy..eh ternyanyi pulak 😆 biskut sarang semut ni saya buat semalam untuk tempahan raya..suka sangat buatnya kerana ia di sagat & sudukan je ke dalam paper cup..kalau bab deko & tabur manik urai tu anak2 suka sangat laa..berebut nak buat😄 saya suka tektur biskut ni panjang2 berbanding drp biji2 tu..ianya rangup & cair di dlm mulut..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Biskut Sarang Semut:

  1. ❤ 250gm buttercup
  2. ❤ 1 cwn gula aising - di ayak
  3. ❤ 1 biji kuning telur gred A
  4. ❤ 1 sudu teh esen vanila
  5. ❤ 3-4 titik pewarna kuning
  6. ❤ 2 3/4 cwn tepung gandum*
  7. ❤ 1 cwn tepung jagung*
  8. ❤ 1 cwn tepung kastad*
  9. (bahan2 bertanda * di ayak)
  10. ❤ manik urai/coklat rice

Langkah-langkah untuk menyiapkan Biskut Sarang Semut

  1. Pukul butter & gula hingga sedikit kembang, tapi jangan terlalu lama. Cukup 1-2 minit
  2. Kemudian, masukkan kuning telur, esen vanila & pewarna kuning. Pukul sebati saja
  3. Masukkan bahan2 yg di ayak. Gaul dgn tangan hingga menjadi doh, tapi jangan di uli ye.
  4. Sagat/parutkan doh pada pemarut jenis berlubang ke dlm bekas. Kemudian, sudukan ke dlm papercup hingga penuh. Tabur manik urai/coklat rice
  5. Bakar pada suhu 160•c selama 15-20 minit. Bergantung pada oven masing2

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Biskut Sarang Semut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.