Resep Bahulu Gebu, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide Resep Bahulu Gebu yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bahulu Gebu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Bahulu Gebu, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bahulu Gebu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bahulu Gebu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bahulu Gebu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Bahulu Gebu yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bahulu Gebu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bahulu Gebu memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Makan petang saya hari ni.. Bahulu ni sgt gebu & memerlukan 6 bahan saja yg mudah di dapati.. Boleh gunakan acuan bahulu tembaga..tapi jika tiada boleh guna acuan aluminium atau acuan cupcake utk membakarnya..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bahulu Gebu:
- 5 biji telur gred B
- 1 cawan gula kastor
- 1 sudu besar ovallete
- 1 sudu teh perisa ros
- 1 1/2 cawan tepung gandum
- pewarna merah -optional
Cara membuat Bahulu Gebu
- Pukul telur, gula, ovallete & perisa ros dgn high speed hingga kembang & gebu selama 10 minit
- Setelah gebu, masukkan tepung
- Kaup balikkan dgn whisk atau spatula hingga sebati
- Picit adunan ke dlm acuan mini aluminium atau acuan bahulu dgn menggunakan piping bag hingga 3/4 penuh
- Ambil cotton bud, celup ke dlm pewarna merah & lorekkan bentuk bunga
- Bakar pada suhu 170•c selama 15-20 minit api atas bawah hingga keemasan
- Sedia di hidangkan panas2
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bahulu Gebu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!