Resep Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) yang Sempurna

Anda sedang mencari ide Resep Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies), Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) adalah 31 Sandwich Cookies. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baci di Dama means "Lady's kisses" in Italian. It actually takes some time to make them, but I'm sure you will never fail making them with my recipe!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies):
- Plain dough
- 30 g room-temperature butter
- 18 g powdered sugar
- pinch of salt
- 30 g flour
- 30 g almond flour
- Cocoa dough
- 30 g room-temperature butter
- 18 g powdered sugar
- pinch of salt
- 30 g flour
- 30 g almond flour
- 5 g cocoa powder(without sugar)
- Chocolate between cookies
- 25 g bitter chocolate
- 25 g ruby chocolate
Cara membuat Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies)
- Measure all the ingredients at the beginning.(When it comes to baking, accuracy is very important!) Leave the butter at room temperature and keep it soft.
- Start from making a plain dough. Firstly, put the butter in a bowl. Mix it well until it becomes like a cream and then add powdered sugar. Mix well again until you cannot see the sugar. Add pinch of salt.
- Sieve the flour, the almond flour and mix them with the butter. Fold the cookie dough and use a rubber spatula in a cutting motion.
- Use hands to hold the dough together and make it into a square shape. Next, make a cocoa dough. It’s exactly the same steps but sieve the cocoa powder together with the flour and the almond flour. Then, rest these two colors of dough in the refrigerator for 1 hour.
- After 1 hour, measure the dough to become 3g each. Keep measuring for 61 balls of cookies. Arrange them on a baking tray. Preheat the oven to a temperature of 160 degrees.
- Bake them for 15 minutes. Once they are baked, let the cookies cool.
- Pour boiled hot water in a small bowl, place another bowl with chopped dark chocolate on it and melt it. Apply small amount of chocolate into each pair of cookies and press them together.
- Same as step 7 for the ruby chocolate too. Cool them in a refrigerator to allow the chocolate to set.
- Finish!! Enjoy!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Baci di Dama (Italian Hazelnut Cookies) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!