Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tart Nenas Gebu yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi Resep Tart Nenas Gebu, Enak yang unik?, Resep Tart Nenas Gebu yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Tart Nenas Gebu, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tart Nenas Gebu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tart Nenas Gebu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tart Nenas Gebu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Tart Nenas Gebu yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tart Nenas Gebu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tart Nenas Gebu memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Inti nenas tu beli bulan puasa lagi tapi tak terbuat. Sempena Aidiladha ni, kita buatlah beda makan anak beranak.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tart Nenas Gebu:
- Bahan A
- 250 g butter - suhu bilik
- 30 g minyak sapi
- 30 g gula icing
- 1 biji kuning telur
- Bahan B
- 320 g tepung gandum (boleh tambah lagi 30g kalau adunan lembik)
- 1 sudu besar tepung jagung
- 1 sudu besar tepung kastard
- 2 sudu besar susu tepung
- Bahan-bahan B diayak bersama
- Bahagian C
- Inti Nenas - di gentel (readymade)
- Bahagian D (Eggwash)
- 1 biji telur
- 2 sudu besar susu full cream
- 2-3 titik pewarna kuning telur
Cara untuk menyiapkan Tart Nenas Gebu
- Gentel inti nenas. Ketepikan dulu. Buat awal takpa yang ni. Saya gentel sehari sebelum buat tart.
- Eggwash : campurkan semua bahan D, kacau sebati.
- Masukkan semua bahan A kedalam bekas. Kacau sebati menggunakan spatula @ senduk kayu.
- Masukkan bahan B yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil gaul sebati sampai jadi doh.
- Ambil sedikit adunan letakkan dalam acuan dan tekan memanjang. Letak inti diatasnya kemudian gulung dengan cermat.
- Susun atas loyang dan sapukan eggwash (bahan D) diatasnya
- Bakar dalam oven yang telah dipanaskan. Suhu 160c - 170c selama 30 minit (bergantung suhu oven masing-masing)
- Sejukkan sebelum disimpan dalam bekas kedap udara.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tart Nenas Gebu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!