Langkah Mudah untuk Membuat Samperit Susu, Enak Banget

Lagi mencari inspirasi Resep Samperit Susu yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Samperit Susu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Samperit Susu, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Samperit Susu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Samperit Susu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Samperit Susu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Samperit Susu yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Samperit Susu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Samperit Susu menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Biskut raya yang tiap2 tahun tak pernah miss buat Biskut dah habih, tapi resepi baru nak upload hari ni 🤭
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Samperit Susu:
- 250 gram marjerin/ butter(nak lagi sedap guna pure butter)
- 1/2 cwn susu pekat (sesedap rasa)
- 1 sdt esen vanila
- 4 cawan tepung jagung
- 1 sudu besar tepung kastard (optional)
Langkah-langkah membuat Samperit Susu
- Kacau butter dengan susu dan esen vanilla menggunakan senduk kayu.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil gaul dan uli supaya menjadi doh.
- Tekan dengan acuan samperit pilihan. (saya guna acuan bunga pecah 10). Hiaskan dengan coklat cip.
- Bakar pada suhu 150-160c selama 20-30 minit @ sampai masak (bergantung oven masing-masing)
- Sejukkan biskut diatas redai sebelum disimpan dalam bekas kedap udara.
- So yummy 😋
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Samperit Susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!