Resep Biskut Rendam Bubur Jagung Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Rendam Bubur Jagung, Menggugah Selera yang unik?, Resep Biskut Rendam Bubur Jagung, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Biskut Rendam Bubur Jagung yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Rendam Bubur Jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Rendam Bubur Jagung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Biskut Rendam Bubur Jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Biskut Rendam Bubur Jagung yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut Rendam Bubur Jagung adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut Rendam Bubur Jagung diperkirakan sekitar 30minit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Biskut Rendam Bubur Jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Biskut Rendam Bubur Jagung menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dah 5 hari Babah "pergi"...terasa mcm masih ada je kat rumah...masak mcm biasa yg babah suka...tapi siapa nak mkn ni Bah...aku masak yg babah suka ni...tak manis sgt pun bah...rasa la bah😢...Allahu...semangatku semakin pergi #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Biskut Rendam Bubur Jagung:
- 6 tonggkol jagung
- 400 ml santan
- 2 keping gula melaka
- 1 cawan gula pasir
- 5 cawan air
- 1 helai daun pandan
- Secubit garam
- 10 keping biskut tawar
Cara untuk menyiapkan Biskut Rendam Bubur Jagung
- Sediakan bahan-bahan.Jagung disagat diambil isi.
- Masukkan jagung...air...santan...gula pasir...gula melaka...garam dan daun pandan ke dalam periuk.Biar mereneh sehingga jagung masak.
- Apabila sudah masak boleh dipatah-patahkan biskut tawar di dalam bubur.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Biskut Rendam Bubur Jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!