Resep Biskut Mazola, Enak
Sedang mencari ide Resep Biskut Mazola yang Lezat yang unik?, Resep Biskut Mazola, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Biskut Mazola Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Mazola yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Biskut Mazola, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Biskut Mazola enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Biskut Mazola yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Biskut Mazola yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Biskut Mazola memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#goldenapron2020 Biskut legend. Boleh buat bila-bila masa je sebab mudah sangat nak buat. Biskut wajip bila menjelangnya Hari Raya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Biskut Mazola:
- 2 cawan kacang tanah
- 2 1/4 cawan tepung gandum
- 1 sudu teh baking powder
- 2 sudu besar butter
- 1/2 cawan gula halus
- Secubit garam
- 1/2 cawan minyak jagung mazola
- 1 biji kuning telur untuk glaze
Langkah-langkah membuat Biskut Mazola
- Kacang tanah disangai tanpa minyak. Buang kulit dan kisar sederhana halus.
- Satukan semua bahan kecuali minyak jagung dan kuning telur.
- Tuang sedikit demi sedikit minyak jagung hingga doh adunan boleh dibentuk. Canaikan dan terap dengan acuan bulat.
- Susun biskut diatas dulang pembakar dan glaze dengan kuning telur. Letak kacang sebagai hiasan. Bakar dengan suhu 170 darjah celcius selama 20 minit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Mazola yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!