Resep Biskut Cip Coklat, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Biskut Cip Coklat yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Biskut Cip Coklat Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Biskut Cip Coklat yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Biskut Cip Coklat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Cip Coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Biskut Cip Coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Biskut Cip Coklat yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Cip Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Biskut Cip Coklat menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
09.05.2021 #cookpadmalaysia #food
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Biskut Cip Coklat:
- 250 gram mentega
- 70 gram gula halus
- 80 gram gula perang
- 1/2 sudu kecil esen vanilla
- 1 biji telur
- 1 biji kuning telur
- 60 gram kacang badam/walnut - panggang sebentar
- 40 gram oat
- 250 gram cip coklat
- Bahan Ayak:
- 300 gram tepung
- 10 gram serbuk koko
- 1/2 sudu kecil serbuk penaik - ayak bersama
- 1/2 sudu kecil serbuk soda
- 50 gram susu tepung
Langkah-langkah untuk membuat Biskut Cip Coklat
- Pukul mentega, gula halus, gula perang dan esen vanilla hingga sebati.
- Masukkan telur dan kuning telur, pukul lagi hingga sebati.
- Masukkan campuran tepung perlahan-lahan sambil dipukul.
- Campurkan kekacang, oat dan cip coklat lalu dimasukkan ke dalam adunan.
- Gaulkan hingga sebati dan rata.
- Sudukan adunan atau letakkan sedikit adunan di atas dulang yang telah dilengser.
- Bakar di dalam ketuhar yang telah dipanaskan pada suhu 170°C selama 20 minit.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Cip Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!