'/> Resep Biskut Mazola Green Peas yang Lezat Sekali - Ragam Resepi

Resep Biskut Mazola Green Peas yang Lezat Sekali

Biskut Mazola Green Peas

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Biskut Mazola Green Peas, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Biskut Mazola Green Peas, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Biskut Mazola Green Peas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Mazola Green Peas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Mazola Green Peas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Biskut Mazola Green Peas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Biskut Mazola Green Peas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Biskut Mazola Green Peas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Biskut Mazola Green Peas menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 #phopxcookpad2020 Sharing resepi biskut 3S, simple senang dan sedap 😁. Biskut ni mesti buat setiap kali nak raya. Jom tengok resipi..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Biskut Mazola Green Peas:

  1. 2 cawan/200 gm gula ising/gule merah lembut mana2 bg yg kurg manis gule perang bagus*
  2. 2 cwn/200 gm serbuk kacang peas*
  3. 2 sudu bsr susu tepung
  4. 1/2 cawan /50 gm tepung jagung
  5. 2 sb salt butter/marjerin
  6. 4 cawan /400 gm tpung gandum cap ros
  7. Minyak mazola/jagung (ikut keperluan)
  8. 1 sk baking powder (ayak bersama tepung gandum)
  9. Utk sapuan : Kuning telur + pewarna kuning

Cara membuat Biskut Mazola Green Peas

  1. Gaul rata hingga sebati bahan* diatas dalam satu bekas
  2. Kemudian masukkan susu tepung dan tepung jagung, gaul rata. Tambahkan salt butter (kalau xde masuk 2sb majerin plus sket garam) Gaul rata.
  3. Masukkan tepung yang telah diayak dengan baking powder.
  4. Masuk kan esen vanila. Kemudian masukkan minyak mazola/minyak jagung tadi sedikit demi sedikit sambil menguli sehingga jadi doh lembut dan boleh diterap
  5. Terap dengan acuan yang disukai @ boleh bulat2kan aja. Kemudian tekan sikit bg leper.
  6. Sapu dengan kuning telur. Letak kacang boleh, xletak pon boleh. Boleh juga tabur lebihan serbuk kacang peas.
  7. Bakar suhu 170 - 190 selama 25 minit (bergantung oven masing2)
  8. Dah masak, sejukkan dulu sebelum disimpan dalam bekas

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Biskut Mazola Green Peas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.