Resep Biskut Cip Coklat, Lezat

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Biskut Cip Coklat yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Biskut Cip Coklat Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Biskut Cip Coklat, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut Cip Coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut Cip Coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Biskut Cip Coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Biskut Cip Coklat yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut Cip Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Biskut Cip Coklat menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#phopxcookpad2020 #goldenapron2020 Biskut kegemaran semua terutama kanak-kanak.Biskut yang sedap dan harum baunya dari campuran santan,kelapa kering dan mentega bersama bahan-bahan lain di dalamnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Biskut Cip Coklat:
- 230 gram mentega (Anchor Salted)
- 230 gram gula perang
- 360 gram tepung gandum diayak
- 130 gram tepung jagung diayak
- 3 biji telur
- 100 gram kelapa parut kering
- 4 camca besar ms santan (brand lain pun boleh)
- 1 camca teh esen pandan
- 1 camca teh esen vanila
- 150-200 gram cip coklat (Semi Sweet Hershey's)
Langkah-langkah untuk membuat Biskut Cip Coklat
- Kacau mentega,gula,esen pandan,esen vanila dan telur hingga bercampur-rata.Jangan terlalu lama dikacau adunan (elakkan biskut menjadi padat setelah dibakar).
- Masukkan kelapa parut kering dan santan kelapa,gaul rata.
- Masukkan tepung jagung sedikit demi sedikit,gaul rata.
- Masukkan tepung gandum sedikit demi sedikit,gaul hingga rata.
- Masukkan cip coklat,gaul hingga bercampur-rata.
- Jemput sedikit adunan,bentukkan leper dengan tangan.Pastikan ada cip coklat di bahagian atas biskut.Susun di atas dulang pembakar non stick.
- Bakar di dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180 C selama 20-22 minit mengikut jenis oven.
- Keluarkan biskut dari oven,sejukkan sebelum disimpan di dalam bekas kedap udara atau dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biskut Cip Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!