Langkah Mudah untuk Menyiapkan Biskut kacang Hamidah, Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Biskut kacang Hamidah yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Biskut kacang Hamidah yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Biskut kacang Hamidah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Biskut kacang Hamidah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Biskut kacang Hamidah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Biskut kacang Hamidah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Biskut kacang Hamidah yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Biskut kacang Hamidah adalah 2 balang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Biskut kacang Hamidah diperkirakan sekitar 1 jam 15 minit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Biskut kacang Hamidah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Biskut kacang Hamidah memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kasih sayang dari Kak Hamidah dengan biskut kacangnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Biskut kacang Hamidah:
- 1 cawan kacang tanah
- Bahan A
- 3 cawan tepung gandum
- 1 cawan tepung jagung
- Bahan B
- 1 cawan minyak jagung
- 1 cawan gula aising
- 1 st esen vanila
- 1/4 st garam
Cara membuat Biskut kacang Hamidah
- Panaskan di dalam kuali bahan A dengan api perlahan bagi menjamin biskut rangup dan tahan lama.
- Campurkan kacang ke bahan A. Masukkan ke dalam bahan B; dan uli menjadi doh yang lembut. Canai dan terapkan, kemudian sapu di atasnya dengan merah telur.
- Bakar pada suhu 160°C selama 8-10 minit.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Biskut kacang Hamidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!